注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神仙岛

赵凯增的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老翁住在神仙岛 饮酒玩乐自逍遥 读书写字雕金石 吟诗作赋玩电脑 琴棋书画都想懂 旅游揽胜少不了 灵丹妙药都不用 寿比彭祖还要高

厦门、雁荡山、绍兴之旅  

2018-04-12 10:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闽浙纪行
2018年春节前偶然看到石家庄去厦门机票仅300元,就订了,后又约了史文才老两口共同出游。
2月19日早晨2:30从保定出发赶赴石家庄国际机场,因有雾高速封闭,改走107国道3小时到机场刚好赶上飞机。7点准时起飞,9:30到厦门高琦机场,63元打车到预订的家庭旅馆住下。
2月20日,第一天想去鼓浪屿,听说船票不好买,需提前预定。后来问了房东说周一到周四能买当天的,于是找了出租车拉我们去码头,谁知他把我们拉到了当地市民的码头,买不了,拉我们去了一个游客集散中心。说可以帮我们定第二天的船票,并要我们参加他们的金门一日游,我们也就答应了。过了半个多小时来了个车,拉我们去了一个叫怪坡的地方,后又去了曾厝垵的音乐广场,然后过海底隧道又过一跨海大桥,到了一个什么国民党时期的金门县政府。原来这就是他们说的金门岛,这才知道受骗了,但已无法挽回,已是中午要吃饭,这司机又带我们去了一家海解店,说这里的海仙比厦门便宜一半,建议我们吃老虎斑魚,我们要了一条二斤七两的鱼和几个菜共花费560元。厦门、雁荡山、绍兴之旅 - 无事 - 神仙岛
 
厦门、雁荡山、绍兴之旅 - 无事 - 神仙岛
 
厦门、雁荡山、绍兴之旅 - 无事 - 神仙岛
 
午饭后去了英雄三岛基地,就是当年炮击金门的地方,还有当年使用的大炮和高音喇叭,总算有一点收获。回来时又鬼使神
差的花500元买了两把莱刀。厦门、雁荡山、绍兴之旅 - 无事 - 神仙岛
 
厦门、雁荡山、绍兴之旅 - 无事 - 神仙岛
 
2月21日,早晨6点起床,吃早餐后打车去国际邮轮中心乘7点30的船到鼓浪屿。厦门、雁荡山、绍兴之旅 - 无事 - 神仙岛
 
厦门、雁荡山、绍兴之旅 - 无事 - 神仙岛
 
厦门、雁荡山、绍兴之旅 - 无事 - 神仙岛厦门、雁荡山、绍兴之旅 - 无事 - 神仙岛
  

 
依次游览了皓月园,郑成功石象,菽庄花园,日光岩等景点,中午买了几个煮玉米吃,沿街区小路到码头回往处。
2月22日,先去植物园游了雨林世界,然后去了南普陀寺,中午去厦门大学,在学校用午餐后看了芙蓉湖和芙蓉隧道,出厦大南门到白城沙滩休息后游胡里山炮台。
2月23日,从厦门站乘高铁三个半小时到雁荡山站,已约好有人接站,往沈伟楼宾馆,房间宽大舒适,很是满意。住下后花300元包一车,当天下午游览了雁荡三绝的大龙湫景区。
2月24日上午游灵岩景区,下午游灵峰景区,晚上等着观看了灵峰夜景。一天半的时间把雁荡三绝游完,总的印象还是很好,最是那奇石怪洞令人耳目一新,别处实难见到,只是大龙湫和小龙湫的水少了些,看起来没那么壮观。
2月25日乗高铁从雁荡山到绍兴北站,转乘BRT到魯迅故居住到一个“最忆城市酒店”,当天游览了沈园和魯迅故居,休息。
2月26日,冒雨游览柯岩景区,鉴湖和魯鎮。景区花红柳绿,奇石异洞,小桥流水使人流连忘返,深感不虚此行。
2月27日,因喜欢书法,当然忘不了去拜访书圣,游兰亭景区,看了那个产生兰亭序的亭子和鹅字碑。景区小桥流水,修竹成林,很是幽静。最后参观书法博物馆。
下午游东湖景区,绿水绝壁,悬崖古洞,很是壮观。
2月28日,乘顺风车到萧山机场,10:40起飞,11:50到石家庄,乘已约好的顺风车回保定,结束愉快行程
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018