注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神仙岛

赵凯增的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老翁住在神仙岛 饮酒玩乐自逍遥 读书写字雕金石 吟诗作赋玩电脑 琴棋书画都想懂 旅游揽胜少不了 灵丹妙药都不用 寿比彭祖还要高

网易考拉推荐

去看看西藏那块神秘的土地  

2015-03-07 21:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    几年来走遍大江南北、港澳台湾,西藏是唯一没有去过的省份了,因此很想去看看这块神秘的土地。无奈阻力重重,一直没能成行。今年春节后一直关注西藏方面的旅游信息,终于在途牛网定了3月30日出发的西藏11日游。总算可以实现多年的夙愿了。山高路远也罢、高原反应也罢,总能看到不一样的风景,体验不一样的人生,有得有失,也算值了。
以下是具体的行程表,但愿玩得愉快并少受些罪。

<西藏双卧11日游>2晚林芝住宿,桃花节

 

1 北京拉萨

北京西站乘世界瞩目的列车T27次(20:00-15:40)火车或其他中转车次赴拉萨,一路揽胜。

D22 火车上

火车上行驶在堪称世界冻土工程博物馆” 一个世纪的伟大穿越的青藏铁路上,沿途经过5大青藏景观带----青海湖景观带、昆仑山景观带、长江源景观带、羌塘草原景观带和那曲到拉萨景观带,欣赏独特藏区风光。

D33 抵达拉萨

下午(15:40分)接站,为远方而来的您献上藏族洁白的哈达。乘旅游车赴拉萨,沿途欣赏拉萨河,藏式民居,到达拉萨后、下榻宾馆休息,适应高原性气候。

D44 拉萨林芝卡定沟瀑布八一镇

早餐后乘车沿川藏公路(即318国道)赴林芝,途中翻越【米拉山口】(海拔5213米),经工布江达进入林芝地区。途径【中流砥柱】可下车拍照留念(路弯下坡,旅行社特别提醒游客注意自身安全),此处为尼洋河中段转弯处,河水湍激,河床中央有巨石横卧,河水与巨石碰撞后波涛汹涌,气势雄伟。

抵达林芝后,经川藏公路赴最美的风景带之一、有【香巴拉秘境】之称的【鲁朗林海】(此景点为赠送景点,如因自身原因不参观,则费用不退),途中翻越【色季拉山口(即鲁朗一号观景台)】(海跋4700米,停留拍摄时间20—30分钟),天气晴朗时可清晰看到中国最美十大名山之冠【南嘉巴瓦主峰】的雄姿。观赏【鲁朗世外桃园风光(即鲁朗二号观景台)】(停留30-40分钟),【鲁朗】藏语意为龙王谷,是叫人不想家的地方,而【香巴拉】就是人间天堂、世外桃园的意思。3-4月是鲁朗桃花盛开之时、5-6月是鲁朗杜娟花盛开之时,沿途景色异常壮观美丽。


D55 林芝一地

全天自由活动。您也可以参加导游推荐的自费项目推荐一:【雅鲁藏布江峡谷景区】(自愿参加680/人,游览时间约120分钟,此费用含车费、导服、门票、环保车等)。有着世界第一大峡谷之称,??沿途蓝天、白云、雪山、桃花、村寨与清澈的江水辉映,绵延千米的佛掌沙丘,古松迎客,全然是世界上海拔最高的江河的春天美景。到达素有背包客圣地之称的派镇,换乘景区观光车,游览世界最大的峡谷——雅鲁藏布大峡谷旅游区。参观大渡卡古堡遗址、惊叹爱情的神奇力量情比石坚,桃树从巨石中顽强地生长出来,熠熠生辉的雪山映衬得满树桃花格外美艳,这便是爱情的力量,在此闭目合掌,许下心愿,或放置一块小小的嘛呢石,为爱情祈愿铭祷。在亲水台听雅江峡谷轰鸣,在观景台看峡谷两岸村落间一簇簇盛开的桃花,还可观高度排在世界最高峰行列第15位的南迦巴瓦峰。推荐二:【南伊沟旅游风景区】(自愿参加580/人,游览时间约90分钟,此费用含车费、导服、门票、电瓶车)。南伊沟风景区位于喜马拉雅山东段,是中国人口最少的少数民族珞巴族最大的聚居地,这里雨水充沛,气候宜人,有着药王谷之称,是藏医药发源地;也是森林浴场,动植物资源丰富;并且是距麦克马洪线最近的地方。推荐三:【措木及日风景区】(自愿参加580/人,游览时间约90分钟)是八一镇最近的一座古冰碛湖,湖区以冷杉和金竹为主的原始森林保护完好,是天然的氧吧。还有漫山的杜鹃,尤其秋季景色迷人。


D66 林芝拉萨

柏油路400公里,车程及观光6-7小时早餐后乘车赴林芝【桃花谷】游览时间约90分钟),在这里您可以观赏到漫山遍野的桃花,犹如置身在桃花林海中,百年野生桃树林掩映着嫩绿的青稞田,圣洁的雪山倒影在明丽清澈的尼洋河中。参观【阿沛村民俗村】(游览时间约15分钟),阿沛村是阿沛阿旺晋美的出生地。返回拉萨,沿途观赏尼洋河谷旖旎的自然风光途观赏雪峰下的原始森林和如茵草场,再次翻越海拔5230米的【米拉山口】,途经巴杰塘草原,点缀其间的点点牛羊,错落有致、风格独特的藏式村寨。


D7 拉萨一地

乘车前往【布达拉宫】【游览时间1小时左右】。布达拉宫是西藏最大的文物博物馆,珍藏历代达赖喇嘛的灵塔殿和佛堂。午餐后参观【大昭寺】【游览时间1小时】,寺后有一尊巨大的释迦牟尼金像,寺内走廊和殿堂挂满的壁画均是举世罕见的艺术珍品。八角街是围绕大昭寺修建的街区,大都是销售温州防制当地和尼泊尔、印度产的土特产品民俗风情歌舞表演(《文成公主》大型山水实景表演280/
《喜马拉雅有氧剧场》280/380/580/
《幸福在路上》歌舞表演280/


8 拉萨羊卓雍错拉萨

餐后从拉萨启程,途中翻越海拔4900米的冈巴拉雷达站,沿途游览西藏第三大圣湖【羊卓雍圣湖】(由于海拔原因最多参观时间约30分钟)。【羊卓雍圣湖】藏语为碧玉湖,湖面海拔4441米,湛蓝的湖水与远方的雪山连为一体,加上两岸各色的山脉、极具特色的藏民族村落、遍地的牛羊,一路走来,令人心旷神怡。早返回拉萨,游览【藏獒基地】(参观时间约30分钟,此景点为赠送景点,如因自身原因不参观,则费用不退)推荐自费:尼木吞巴景区380/人(参观时间约90分钟)尼木吞巴景位于拉萨市尼木县吞巴乡,紧邻318国道,是拉日线上最重要的人文景观之一。其主要的旅游资源有:藏文字创始人吞弥桑布扎的故居、水磨长廊等8项国家级自治区级非物质文化遗产。尼木是全区著名的民族手工业最为集中和保存最为完整的地区,其代表产品藏香、尼纸、雕刻并称为尼木三绝



D9

9 拉萨北京

早餐后根据当地旅行社通知时间集合送站。乘高原列车驶离拉萨。

D1010 拉萨北京

沿途观赏美丽的风景。

D1111 拉萨北京

抵达北京,结束愉快行程 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017