注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神仙岛

赵凯增的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老翁住在神仙岛 饮酒玩乐自逍遥 读书写字雕金石 吟诗作赋玩电脑 琴棋书画都想懂 旅游揽胜少不了 灵丹妙药都不用 寿比彭祖还要高

网易考拉推荐

西部印象  

2013-08-30 10:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     通湖草原、沙坡头景区 
     从石家庄乘K1623次列车运行了12个小时第二天清晨7:15抵达银川,还没来的及观赏银川别具穆斯林特色的火车新站外貌,就换乘空调大巴赶往150公里之外的宁夏中卫。
 
  中卫位于宁夏西部,宁、甘、内蒙古三省区交界点上,有京藏高速相连。车从小城穿过,城区干净整洁,给人印象极深。中卫得黄河自流灌溉之利,钟灵毓秀,物华天宝,人杰地灵,自古以来是西北重要的商品粮、畜产品、水产品和果菜生产基地,被誉为“塞上江南”、“鱼米之乡”。    中卫的代表性景点是沙坡头,以大漠黄河、治沙奇迹、“沙坡鸣钟”而著称于世。
   虽然非常向往介绍中的
沙坡头生态旅游区中的沙漠冲浪、沙漠越野冲浪自驾、沙地摩托、沙漠悍马自驾、黄河快艇冲浪、羊皮筏子漂流、沙滩排球、沙滩龙舟、滑沙、滑草、溜索等娱乐项目,可是中途也得耐着性子参观“生态杞园”,了解枸杞生长过程和药用价值。
图片

    到沙坡头以前先要参观游览距沙坡头26公里的内蒙通湖草原景区,来到景区却让人提不起精神,一小片秃秃的草甸子,看不到风吹草低见牛羊的草原景象,眼前的冷清怎么也联想不到这里是所谓的沙漠中的伊甸园让人失望。人们没有什么游玩兴趣,基本是拍张景区照片匆匆离开。
西部印象 - 无事 - 神仙岛
 
西部印象 - 无事 - 神仙岛
 
西部印象 - 无事 - 神仙岛

 
图片
   好在午餐后要去沙坡头。介绍说沙坡头是5A景区,沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市境内,北与内蒙古阿拉善左旗的通湖草原相望。   沙坡头景区果然名不虚传。景区分南北景区,因时间关系只参观了南区。一望无垠的沙漠除了沙子,还是沙子。俗话说,靠山吃山,靠水吃水。宁夏人不但在茫茫沙漠中挖掘出“黄金屋”,也把肆虐的黄沙“驯服”。因为还要赶火车赴西宁,天黑下来了,我们才恋恋不舍得离开沙坡头景区。


 
图片
国际滑沙中心
图片
滑沙

图片
旅游乘羊皮筏子漂黄河
图片
索道滑行过黄河 

       青海湖 
     坐了一夜的火车上午10点多才到达西宁。越往西走海拔越高,人们或多或少的出现了高原反应,还有的发生水土不服现象,头痛、恶心,甚至上吐下泻。我倒没有什么感觉。

    乘空调大巴由湟源峡谷大约三个小时来到世界海拔最高的湖泊——青海湖。

图片


    青海湖位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。它长105公里,宽63公里,周长360公里,面积达4583平方公里。湖中有5个小岛,以海心山最大,滨湖草原为良好的天然牧场。

图片

二郎剑景区入口

图片

    夏秋季的大草原,绿菌如毯。金黄色的油菜,迎风飘香;牧民的帐篷,星罗棋布;成群的牛羊,飘动如云。日出日落的迷人景色,更充满了诗情画意,使人心旷神怡。

图片


图片


                            莫高窟、鸣沙山、月牙泉

煌是古代丝绸之路上的重镇,敦煌莫高窟所珍藏艺术珍品是中外交流的瑰宝,人们都把莫高窟称为甘肃中的一颗明珠。 莫高窟是世界上最长、规模最大、内容最丰富的画廊。它是世界现存佛教艺术最伟大的宝库敦煌莫高窟始建于公元366年,在三华里长的鸣沙山上壁上,密密层层地建造了四百九十多个洞窟,布满了彩塑佛像和以佛教故事为题材的壁画。彩色佛像共有两千多身,最大的一个高达三十三米。壁画的技巧高超,数量惊人,如果一方方连接起来,可排成五十多华里长的画廊。

   游人很多,出于保护文化遗产的需要,管理处开辟12条旅游线路,每位游客只能参观八个洞窟,且不准拍照、摄影。虽然只是八个窟的参观,也很知足。

图片

鸣沙山和月牙泉

图片

西部印象 - 无事 - 神仙岛

 西部印象 - 无事 - 神仙岛


月牙泉


    游览“火州”吐鲁番
 结束一天的敦煌游,走马观花的参观了莫高窟、鸣沙山和月牙泉,虽说不尽兴,倒也有收获。晚饭后乘火车离开甘肃,第二天清晨到达“火州”吐鲁番。

早就听说“火焰山”的气候灼人,导游安排趁着清晨气温低第一站参观火焰山。一部《西游记》叫响了火焰山。

    “定海神针”随时显示着火焰山的地表温度

图片

图片

西部印象 - 无事 - 神仙岛
 在维吾尔族人家做客

图片

葡萄沟一角


 天山天池游
 
 

天池古称瑶池,地处天山博格达峰北侧,位于阜康市南偏东40余公里,距乌鲁木齐市110公里。天池风景区,它以天池为中心,融森林、草原、雪山、人文景观为一体,形成别具一格的风光特色,总面积达160平方公里。立足高处,举目远望,一片 绿色的海浪,此起彼伏,那一泓碧波高悬半山,就像一只玉盏被岩山的巨手高高擎起。沿岸苍松翠柏,怪石嶙峋,含烟蓄罩;环山绿草如茵,羊群游移;更有千年冰峰,银装素裹,神峻异常,整个湖光山色,美不胜收。
 
   一大早离开乌鲁木齐直奔天池而去,坐上景区的直通车,才领略到了天山的险峻。上天池顶的盘山公路,约五十盘。盘盘相接,盘盘有奇景,美不暇接。五十盘的大湾子处,今新建有闻涛亭”。


                                 
盘山公路,环环相绕的50

图片

天池全景


                                         游喀纳斯

我国的地图酷如一只昂首报晓的雄鸡,东北三省就像鸡头,新疆恰如鸡尾,而神秘的喀纳斯湖则好比鸡尾顶端一片绚丽的羽毛。 
     喀纳斯湖位于布尔津县境北部,距县城150公里,是一个座落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊。喀纳斯湖湖面海拔1374米,南北长24公里,平均宽约1.9公里,湖水最深188.5米,面积45.73平方公里。喀纳斯地区属国家级自然保护区,保护区总面积为5588平方公里,海拔高度变化在1300---4374米。湖周随着天气的变化又更换着不同的色调,自晨至暮也变换着风采。每当烟云缭绕,雪峰、春山若隐若现,恍若隔世。湖中还生存者一种湖怪”---“大红鱼


图片

从布尔津通往喀纳斯的公路,旅游车只能到达距离喀纳斯十多公里的贾登峪,从那里换乘环保车到达湖边。
       我们就住宿在贾登峪

图片


    到了喀纳斯湖边,你会发现这里真是渡假的天堂。不单是河边密密的森林,透出松树特有的芳香,和着清风中水的气息。高坡上的草地上,是一座座木头房子,有新建成的欧式木屋,也有当地图瓦人的传统木屋。

图片


图片

图片


图片

图片

1080阶木栈道的顶端是观鱼台


                      别了!美丽的大西北。

西部印象 - 无事 - 神仙岛
 





  评论这张
 
阅读(266)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017