注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神仙岛

赵凯增的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老翁住在神仙岛 饮酒玩乐自逍遥 读书写字雕金石 吟诗作赋玩电脑 琴棋书画都想懂 旅游揽胜少不了 灵丹妙药都不用 寿比彭祖还要高

网易考拉推荐

小吃街的魔术  

2013-07-15 08:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北京有个王府井小吃一条街,这里汇集了北方的各种小吃,真可谓玲琅满目,香气冲天,每天都有来自各地的游客前来品尝,到处人满为患。今年五月,我们也曾来这里凑热闹,在一个卖”煎金饼”地方消费20元,我给他100元让他找零,很清楚的看到那个老板给我拿出了三张20元、两张10元的纸币,我就随手放到了衣兜里。几分钟后,我们到另一个店里买东西,发现兜里的钱少了一张20元的钱,只有两张20元、两张10元的。难道是自己掉了?可明明是一起装到衣兜里的,怎么会只掉一张呢?难道是老板少给了一张?可是明明看到是有三张20元的呀,再说回去找人家也不认账啊。百思不得其解,只好认倒霉了。
       昨天我带着孙女、外孙女再次来到王府井的小吃一条街,很快带的几十元零钱就花光了,在一个卖铁板鱿鱼摊位消费了20元,我给他100元让他找零,又是和上次一样,老板让我看着一张一张的拿出了三张20元的、两张10元的纸币,我看的清清楚楚的,可是基于上次的教训,我把钱接过来就要数一数,还没等我数完,老板就匆匆忙忙从桌子下面拿出一张20元的塞到了我的手里,一看原来我的手里已经少了一张20元的钞票,老板看已露出破绽就匆忙的给我补上了。
      这一下我全明白了,原来这小吃一条街的老板都会变魔术呀!两次是两个摊位,都是用这种方法坑游客的钱,说明已是这里的潜规则,这每天要坑多少游客呀?而被骗的游客又有苦难言,因为你已经离开那个摊位,已经说不清了,老板也不会认账。
      这些人用如此卑鄙的手法挣钱,执法部门不管或者是管不了,我们也没办法,只好凡事多长个心眼儿了。希望朋友们再去这个小吃一条街消费时记着要数一数老板找给你的钞票。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017