注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神仙岛

赵凯增的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老翁住在神仙岛 饮酒玩乐自逍遥 读书写字雕金石 吟诗作赋玩电脑 琴棋书画都想懂 旅游揽胜少不了 灵丹妙药都不用 寿比彭祖还要高

网易考拉推荐

大智者必谦和,大善者必宽容(转)   

2013-12-13 07:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者 才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气 象者,不讲排场;讲大排场者,露小气 象。大才朴实无华,小才华而不实;大成 者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅 的人,必定有包容万物、宽待众生的胸 怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不 亢,面对弱于己者平等视之。 
     [执于一念,困于一念;一念放下,自在 心间]当你接纳自己的过去,享受自己的 现在,乐观自己的未来,你就站在生活的 最高处;当你悟到成功不会造就你,失败 不会击垮你,平淡不会淹没你,你就站在 生命的最高处;当你能以无憾之心向后 看,以希望之心向前看,以慈悲之心向下 看,以坦然之心向上看,你就站在灵魂的 最高处。 
      世态炎凉,无需迎合,人情冷暖,勿去在 意。身在万物中,心在万物上。静听大海 潮起潮落,笑看天边雁去雁回。宠辱不 惊,去留无意,以平常心对待无常事,淡 然看待人生的得失,荣辱与成败。在纷扰 喧嚣的红尘,亦能简单明约,空静安然地 享受生命与生活。 淡看人间事,潇洒天地间。再幸福的人生 也有缺憾,再凄凉的人生都有幸福。潇洒 的人生,要学会淡看缺憾,随缘而动。所 谓随缘,就是尽人事而听天命。有随缘的 心态,才能看淡失去,而把精力放到你可 能的拥有上。失去变淡了,痛苦就轻了; 拥有看重了,快乐就增值了。潇洒的人 生,心里只愿装着喜乐。 
       成功不在于坚持了多久,而在于你能否继 续坚持。成功的关键往往只有几步,其他 时候都是默默积淀的过程。积淀的过程需 要坚持,此时的寂寞、平淡需要耐心来坚 守;此间的困难、挫折需要智慧来攻克。 关键时候更需要坚持,几乎所有困难都在 此时浮出水面,击破它们,你就赢了。谁 坚持到最后,谁笑得最美。 
       一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心 看透炎凉事,千古不做梦里人。聪明人, 一味向前看;智慧人,事事向后看;聪明 人,是战胜别人的人;智慧人,是战胜自 己的人。修心当以净心为要,修道当以无 我为基。过去事,过去心,不可记得;现 在事,现在心,随缘即可;未来事,未来 心,不必劳心。
      人生的轨迹不一定会按你喜欢的方式运 行。有些事你可以不喜欢,但不得不做; 有些人你可以不喜欢,但不得不交往。当 遇到那些自己不喜欢却又无力改变的事情 时,我们唯一能做的,就是忍耐。忍过寂 寞的黑夜,天就亮了;耐过寒冷的冬天, 春天就到了。练就波澜不惊的忍耐,再艰 难的岁月,也只不过是浮云。
      做人要一半聪明一半糊涂,把聪明的眼光 对向自己,对自己的缺点错误,一定要心 如明镜明察秋毫,一点不能马虎放过;把 糊涂的目光对向别人,眼中看不到别人的 对错得失,就像唐僧,满眼里就没有妖精 和坏人。即使还做不来看不到,那至少要 学会心里有数嘴上不说。说了,就是伤 害;不说,那是宽容。 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017